mercoledì 31 ottobre 2012

Strudel con la zucca











Ingredienti per quattro persone:

1 rotolo di pasta sfoglia
150 g. di pangrattato
300 g. di zucca: 300 gr
150 g. di ricotta
1 mela
150 g. di zucchero di canna
50 g. di uvetta
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
3 gherigli di noci
1 tuorlo d'uovo
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Lavate e tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere al vapore; nel frattempo ammolate l'uvetta nell'acqua tiepida e stendete la sfoglia con la sua carta forno in una teglia quindi ricopritela con una spoverata di pangrattato. Una volta cotta la zucca, schiacciatela con una forchetta ed amalgamatela alla ricotta e allo zucchero; aggiungete la mela tagliata a dadini, l'uvetta, il pangrattato e le noci tritate. Unite la cannella e un pizzico di sale e versate il composto sulla pasta sfoglia. Richiudete, sigillate bene e spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo. Infornate per 40 minuti a 200 gradi. Una volta raffreddato, spolverizzare con lo zucchero a velo.












Poi, con il ripieno avanzato, aggiungendo un etto circa di farina, ho fatto anche delle frittelle.

















Quest'ultime già assaggiate, lo strudel è per domani....

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