Seppioline in umido


Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di Seppioline
400 g. di piselli
400 gr. di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
½ bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
       

Preparazione:

Tritate la cipolla e fatela poi rosolare in padella insieme all’aglio e a un po’ d’olio.
Nel frattempo pulite le seppioline sotto acqua corrente; svuotate i sacchi e sciacquatele di nuovo.
Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete le seppie e fatele cuocere per 5 minuti, quindi versate in padella la polpa e il pomodoro concentrato, il sale e un pizzico di peperoncino. Proseguite la cottura per 20 minuti, quindi aggiungete anche i pisellini. Fate cuocere per almeno un quarto d’ora, fino a quando i pisellini non si saranno ammorbiditi, aggiungendo un po’ d’acqua tiepida se il sughetto dovesse restringersi troppo. Cospargete di prezzemolo tritato, fate cuocere ancora qualche minuto e servite.

Accorgimenti:

Il pomodoro, soprattutto quello concentrato, potrebbe dare acidità al sugo: per ovviare a questo problema, aggiungete un pizzico di zucchero in padella insieme al pomodoro.


Io ho solo messo la paprika al posto del peperoncino

Commenti

Unknown ha detto…
Adoro il pesce...scappo a provare la tua ricetta :-)
RobertoTom ha detto…
Teşekkürler ve iyi hafta!

Grazie e buon week-end!