mercoledì 10 ottobre 2012

Pandolce di fichi e noci


















 Ingredienti:

100 g. di fecola di patate
150 g. farina
150 g. di zucchero
 50 g. di gherigli di noci
  3 uova
  2 cucchiai di olio
250 g. di fichi (freschi o secchi)
1/2 bustina di lievito per dolci
Sale, vaniglia q.b.


Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, unitevi l'olio e la vaniglia (potete utilizzare o i semi della bacca o la vanillina), poi aggiungete gli albumi montati a neve. Incorporate la farina miscelata alla fecola e al lievito facendola scendere da un setaccino, infine aggiungete anche 250 g. di fichi tagliati a pezzetti e i gherigli di noci tritati. Amalgamate bene il tutto, poi versate il composto in una teglia (26 cm, oppure 24 per una torta più alta), foderata da un foglio di carta forno, cospargete con un cucchiaio di zucchero e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.

P.S. In assenza dei fichi si può usare l'uva passa.

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