venerdì 10 febbraio 2012

Finocchi gratinati


















Ingredienti per quattro persone:

4 finocchi
1 cucchiaio d'olio evo
1/2 bicchiere di latte
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Sale, pepe e noce moscata q.b.


Preparazione:

Pulire, lavare e tagliare i finocchi; lessarli in poca acqua salata. Nel frattempo preparare la besciamella, qui la ricetta senza burro; versare l'olio in una teglia e alternare gli strati di finocchi con la besciamella e terminare con una spolverata di grana grattugiato. Cuocere in forno per una quindicina di minuti o finchè la superficie risulti dorata.

2 commenti:

Marygi ha detto...

Sono sicuramente buoni, anche perchè li faccio pure io così! :))
Confesso che sono andata a vedere cos'è l'olio evo... Ora lo so
PS: complimenti x il blog, ricette interessanti!
ciaoo MG

Roberto ha detto...

Ti ringrazio, ciao e buon week end!