sabato 11 febbraio 2012

Risotto ai cavolini di Bruxelles


















Ingredienti per quattro persone:


300 g. di riso per risotti
200 g di cavolini di Bruxelles
1 cipolla
1/2 litro di brodo vegetale
olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mettete i cavolini di Bruxelles in un contenitore con acqua e bicarbonato. Sciacquate bene, velocemente tagliate la base dei cavolini e fateli lessare al dente in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo preparare un brodo vegetale. Pulire, lavare e affettare finemente la cipolla; preparate il soffritto e, una volta imbiondita la cipolla, aggiungere i cavolini tritati grossolanamente (si possono comunque mettere anche a crudo ma in, questo caso, vanno tritati più finemente). A questo punto, aggiungete il riso, tostate qualche minuto e allungate con il brodo fino al termine della cottura (15 minuti c.a.). Servite ben caldo con una spolverata di grana grattugiato.

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