mercoledì 27 luglio 2011

Peperoni ripieni di riso














INGREDIENTI:

    2 peperoni di medie dimensioni, bassi e larghi
    2 pomodori maturi (200 g circa)
    2-3 rametti di prezzemolo
    ½ litro di brodo vegetale
    1 scalogno
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    160 g di riso
    pepe

PREPARAZIONE:

    Lavare i peperoni sotto acqua corrente e tagliare le calotte con un coltello affilato, tenendole da parte. Rimuovere dall’interno i semi ed eventuali filamenti. Riporli su un tagliere capovolti.
    Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi. Ridurli a cubetti.
    Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    Scaldare il brodo.
    In una pentola da minestra far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente con metà olio.
    Aggiungere il pomodoro e lasciar insaporire 2 minuti.
    Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.
    Unire un mestolo di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
    Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
    2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire un cucchiaino di prezzemolo tritato.
    Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
    Spegnere il fuoco, unire una grattugiata di pepe e lasciar riposare.
    Ungere una pirofila da forno abbastanza grande da contenere tutti i peperoni in piedi.
    Spennellare l'interno dei peperoni con un filo d'olio, cospargerli con un pizzico di sale e riempirli con il riso.
    Coprire ciascuno con la propria calotta, condire con un filo d’olio, una grattugiata di pepe ed infornare per 45 minuti a 180° C. Togliere le calottine negli ultimi 10 minuti di cottura.
    Servire tiepidi decorando con foglie di prezzemolo.

Fonte ricetta

3 commenti:

Cucina di casa da lu ha detto...

Ma che bontà!!!
Di qua si sente il profumo di questo piatto.
Un bacione
Lu

Roberto ha detto...

Ti ringrazio, ciao e buon week-end!

Stefano ha detto...

appena mangiati, ottimi. complimenti.


http://easykitchen-jlozeppeli.blogspot.com/