giovedì 14 luglio 2011

Melanzane alla parmigiana light














Ingredienti per 3 persone:

- 2 belle melanzane
- 300 gr di passata o polpa di pomodoro
- qualche foglia di basilico
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 150 gr di formaggio tipo pecorino o provola
- sale q.b.


Preparazione:

Lavate le melanzane, mondatele e affettatele nel senso della lunghezza a fette di circa mezzo centimetro.
Mettetele in un colapasta cosparse con del sale grosso per una mezz’oretta in modo che possano scaricare il liquido amaro. Trascorsa la mezz’ora, sciaquate un po’ le melanzane, quindi strizzatele e mettetele a cuocere sulla griglia a fuoco vivace. Quando sono colorite, togliete le melanzane e mettetele in una teglia su cui avrete già disposto due o tre cucchiai di passata di pomodoro, coprite con il formaggio a fettine e qualche foglia di basilico, ripetete l'operazione fino a terminare gli ingredienti. Alla fine spolverizzate con il formaggio grattugiato e ponete in forno già caldo per una mezz'ora circa.

2 commenti:

Clementina ha detto...

Divine!

Roberto ha detto...

Grazie, buona domenica!