lunedì 15 febbraio 2010

Spiedini di carne

per 4 persone:

* 300 g. di lombo di maiale
* 1 peperone
* 4 salcicce
* foglie di alloro
* qualche rametto di rosmarino
* olio extravergine d’oliva quanto basta
* sale e pepe bianco quanto basta
* 8 spiedini di legno lunghi
* 1/2 bichiere di vino bianco
* sale e pepe q.b.



Metti gli spiedini di legno a bagno nell’acqua, per almeno 15 minuti.
Taglia a pezzetti il lombo di maiale e il peperone a fettine. Prepara gli spiedini alternando un pezzetto di carne con una fettina di peperone, seguita da un pezzo di salciccia (alternandoli). Finisci in questo modo tutti gli spiedini. Con un pennello da cucina ungi gli spiedini con un po’ d’olio. Mettili in una teglia con le foglie d'alloro e la carta forno, metti in forno già caldo per una trentina di minuti, girandoli spesso, cospargendoli di rosmarino tritato e sfumando con il vino. Condiscili con sale e pepe soltanto a fine cottura.

3 commenti:

CRI ha detto...

Wow, che spettacolo, mi hai fatto venire una fame pazzesca, posso prenderne uno? Grazie. Bacio.

Roberto ha detto...

Certamente!

Luciana ha detto...

Molto buoni...è un pò che non mangio un pò di carne arrosto...ultimamente solo pesce...farò questi spiedini al più presto...un bacio Luciana