sabato 13 febbraio 2010

Frittata ricotta e carciofi

Ingredienti per 3 persone:

* 3 uova
* 3 carciofi
* 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
* 50 g. di ricotta
* sale e pepe q.b.
* olio evo


Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le parti più dure e la parte interna lanuginosa; tagliateli a listarelle e lessateli.
Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete poco sale, il parmigiano grattugiato, la ricotta e, quando sono cotti, incorporate anche i carciofi tritati. Amalgamate il tutto, aggiustate di pepe e versate in una padella antiaderente con pochissimo olio. Cuocete la frittata da entrambe le parti e servite.

Può essere mangiata sia calda che tiepida, a seconda dei gusti.

6 commenti:

Luciana ha detto...

Complimenti buona, leggera e nutriente...dal sapore davvero raffinato...un bacio Luciana
http://daldolcealsalato.myblog.it/

Roberto ha detto...

Grazie! Adesso visito il tuo blog

CRI ha detto...

Piacere di conoscerti Roby, grazie di essere passato da me. Ho risposto al tuo commento sulla ricetta. Certo che anche le tue non scherzano complimenti. Domanda..... MA QUANTI BLOG GESTISCI??????????????? Io pensavo di averne già troppi ma mi hai lasciata a bocca aperta. Comunque bravissimo. Ce ne sono alcuni che non mi voglio perdere, quindi mi aggiungo e ti aggiungo ai preferiti nei miei, in base al tema che trattano. A presto ;D Bacio.

Roberto ha detto...

Grazie! Finora sono 36, ma non sono tutti attivi, alcuni non saranno più aggiornati. Comunque finchè riesco, continuo. Ho il vantaggio di lavorare in proprio e di avere l'ufficio in casa...

manuela e silvia ha detto...

Ciao! Molso gustosa e allo stesso tempo delicata questa frittata!
baci

Roberto ha detto...

Grazie!