venerdì 26 febbraio 2010

Spiedini di gamberi

Ingredienti per 4 persone:

500 g di gamberi freschi, 80 g di pane grattato, 30 g di caciocavallo grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 1 limone non trattato, olio extravergine d’oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta

Metti gli spiedini di legno a bagno nell’acqua. Lava e trita finemente il prezzemolo.
Lava bene i gamberi e infilzali con gli spiedini suddividendoli in quantità uguali.
In una ciotola unisci il pangrattato con il caciocavallo, il prezzemolo e un pizzico di sale e pepe. In un’altra ciotola fai una salsa con un po’ d’olio, il succo del limone e lo spicchio d’aglio tritato finemente e una grattata di scorza di limone. Mescola bene la salsa per far amalgamare gli ingredienti. Bagna gli spiedini di gamberi nella salsa e poi passali nel pangrattato insaporito con gli altri ingredienti. Riscalda la griglia e ungila con un po’ d’olio.
Disponi gli spiedini sulla griglia ben calda e falli cuocere pochi minuti girandoli continuamente.


Fonte della ricetta

5 commenti:

FairySkull ha detto...

che bella idea !

Federica ha detto...

caspita devono essere super!! complimenti!!

Roberto ha detto...

Si, veramente super!

Francesca ha detto...

L'aggiunta del caciocavallo mi gusta un sacco!!
Franci

Roberto ha detto...

Si, si sposa bene...