Spiedini di gamberi al forno

 

A modo mio



Ingredienti e dosi:

300 g. di gamberi di media dimensione

50 g. di pistacchi tritati

uno spicchio di aglio

4 cucchiai di pane grattugiato

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.


Preparazione:

Lavare i gamberi, sgusciarli ed eliminare il filo nero posto sulla schiena sfilandolo dall'estremità della testa. Sciacquarli e metterli in un colino. Mettere in una ciotola il pangrattato, il trito di aglio e quello di pistacchi e unire un filo d'olio. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Preparare degli spiedini infilzando 5-6 gamberi su ciascuno e disponendoli, man mano che sono pronti, su un tagliere. Salare da un lato, quindi girare gli spiedini e salarli anche dall'altro lato. Mettere su una teglia un foglio di carta da forno. Mettere il trito aromatico in un piatto, quindi passarvi gli spiedini e disporli sulla teglia. Cospargere con un filo d'olio e infornare a 200° C per 8 minuti, quindi servire.

Commenti