Crema di fagioli

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:


200 g. di fagioli borlotti 

Uno scalogno 

Due cucchiai d'olio evo

Sale e pepe nero q.b.

Due spicchi d'aglio 

Coriandolo in polvere la punta di un cucchiaino


Preparazione:

Mettete i fagioli in ammollo in abbondante acqua fredda dalla sera prima lasciandoli in acqua per tutta la notte. Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli. Continuando nella realizzazione della nostra crema di fagioli, mondate e pelate lo scalogno e l’aglio, tritateli e poneteli in un tegame con l'olio; aggiungete i fagioli ed il coriandolo, coprite con dell’acqua calda e lasciate sobbollire per circa un’ora, fino a che i fagioli si saranno inteneriti, poi aggiustate di sale e pepate. Prendete 3/4 di fagioli, schiacciateli con una forchetta o frullateli; mischiate poi la purea di fagioli con quelli interi; e servite caldi.

Fonte ricetta originale

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