venerdì 30 novembre 2018

Polpette di patate e merluzzo

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

una cipolla
due  patate
un  uovo
un mazzetto di prezzemolo
1/2 spicchio d'aglio
250 g.  filetto di merluzzo 
200 ml di salsa di pomodoro
pane grattugiato q.b.
olio evo, sale e pepe q.b.


Preparazione:

Fai lessare le patate in abbondante acqua salata, per poi sbucciarle e schiacciarle aiutandoti con una forchetta o con l'apposito schiacciapatate. Trita finemente il prezzemolo con l'aglio; frulla il filetto di merluzzo con un uovo e, una volta amalgamato il composto, incorpora le patate ed il pane grattugiato. Una volta reso omogeneo il tutto, aggiungi il trito di aglio e prezzemolo. Aggiusta di sale e pepe a piacimento. Inizia a dar forma alle polpette di merluzzo e patate facendo accortezza a tenere le mani sempre umide per facilitarti il lavoro.  In una padella antiaderente, scalda abbondante olio, fai soffriggere la cipolla quindi fai cuocere le polpette e poi unisci la salsa fino a terminare la cottura. Servire calde.

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