Pane uvetta e noci

A modo mio



Ingredienti e dosi:

700 g farina integrale
150 g. farina manitoba
una bustina  di lievito di birra secco
250 ml di acqua tiepida
un cucchiaino di miele
tre cucchiai d'olio extravergine
1/2 cucchiaino di sale
3 gherigli di noce tritati
3 cucchiai di uvetta sultanina



Procedimento:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme al miele, unire le noci tritate, l'uvetta (ammollata in acqua in precedenza e strizzata) le farine già miscelate  e l'olio; amalgamare bene, quindi salare a piacere ed impastare a mano fino a che il composto non rimanga più attaccato alle dita, aggiungendo, nel caso, altra farina. Formare un pane, inciderlo, coprirlo con un panno e lasciar lievitare almeno due ore; passato questo tempo, riprendere la pasta e lavorarla nuovamente formando due pani. Ripetere il procedimento e far lievitare ancora un ora. Quindi riprendere la pasta,  lavorarla nuovamente e formare quattro pagnotte incidendole con un coltello a formare un rombo; far riposare ancora il tutto per un ora quindi cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

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