sabato 17 novembre 2018

Torta banane e cioccolata

A modo mio


Ingredienti e dosi:

150 g di zucchero di canna
50 g di cioccolata
2 uova
200 g di farina di nocciole
un cucchiaio di amido di mais
una tazzina di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
una banana
una bustina di zucchero a velo
un pizzico di sale


Preparazione:

Per prima cosa, tagliate le banane a rondelle e tritate il cioccolato finemente. Montate gli albumi a neve ferma e in un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel composto di tuorli, versate il latte a filo. Assicuratevi che il latte sia a temperatura ambiente, questo renderà ancora più spumoso l’impasto e più soffice la torta di banane e cioccolato. Quando il latte sarà completamente incorporato, unite a pioggia la farina setacciata ed il lievito.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e vellutato, aggiungete le banane e il cioccolato. Unite infine gli albumi montati a neve con lenti movimenti dall’alto verso il basso. Trasferite l’impasto della torta in una tortiera sul cui fondo avrete disposto un foglio di carta forno.

Infornate la torta a 180°C per 20 minuti circa. Sfornate la torta di banane e cioccolato, lasciatela intiepidire e spolveratela (a piacere) con zucchero a velo.

Fonte ricetta originale (io non ho usato il burro)

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