martedì 20 novembre 2018

Cavolfiore gratinato

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

300 g. di cavolfiore lessato
1 cucchiaio d'olio evo
1/2 bicchiere di latte tiepido
50 g di grana grattugiato
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
1 cucchiaio di farina



Preparazione:

Puliamo, laviamo e lessiamo il cavolfiore al dente, prepariamo la besciamella versando l'olio in un tegame, scaldiamo a fuoco basso e aggiungiamo la farina mescolando con un cucchiaio di legno, amalgamiamo bene ed aggiungiamo il latte tiepido poco alla volta. Ottenuta la consistenza desiderata, saliamo, pepiamo ed aggiungiamo un pizzico di noce moscata. Togliamo dal fuoco; schiacciamo il cavolfiore con una forchetta ed uniamo alla besciamella. In una teglia versiamo un filo d'olio, mettiamo il composto e spolveriamo con il grana grattugiato.   Cuociamo in forno già caldo per una ventina di minuti a 180°. Servire caldo.

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