domenica 18 marzo 2018

Cornetti senza burro

A  modo mio

Ingredienti per 16 cornetti:

250 g. di farina 0
250 g. farina manitoba
250 ml di latte a temperatura ambiente
100 g. di zucchero di canna
una bustina (5 g.) di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio di semi
un cucchiaimo di sale

Per il ripieno:

marmellata a picere

Preparazione:

Mettete il latte in una ciotola capiente e scioglietevi all’interno il lievito sbriciolato mescolando con una forchetta, unite lo zucchero e l'olio, aggiungete le farine già miscelate tra di loro con il sale e amalgamate bene. Mescolate fino ad ottenere un impasto uniforme che non si attaccherà più alle dita. Copritelo con la pellicola e lasciate lievitare  per circa un’ora. Mettete l’impasto sul piano di lavoro e col matterello stendetelo con uno spessore di mezzo cm. Formate dei triangoli più o meno 8 cm di base e 18 di altezza (potete usare una sagoma per facilitare l'operazione), sistemate la marmellata e richiudeteli partendo dalla parte più larga. Fate lievitare ancora un ora e poi cuocete in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. Una volta pronti e raffreddati, si possono spolverare con lo zucchero al velo.

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