sabato 3 marzo 2018

Cornetti salati con speck e brie

A modo mio

Ingredienti e dosi:

250 g. farina 0
250 g. farina manitoba
250 ml di latte tiepido
una bustina di lievito di birra disidratato
un cucchiaio d'olio evo
un cucchiaio di zucchero di canna
un cucchiaino di sale

Per il ripieno:
75 g. di brie
75 g. di speck


Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero e l'olio, aggiungere le due farine già miscelate fra di loro, e per ultimo, il sale e amalgamare bene; quando la pasta non s'attaccherà più alle dita, formare un pane e inciderlo nel senso della lunghezza; fare lievitare almeno due ore coperto da un panno.
Passato questo tempo riprendere la pasta e dividerla in due, ripetendo il procedimento, quindi far lievitare ancora almeno un ora, quindi stendere la pasta con un mattarello e formare dei triangoli, guarnire con lo speck ed il brie e richiudere arrotolando la pasta su se stessa. Far lievitare ancora un ora e cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. Con la pasta avanzata ho fatto una pizza.




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