domenica 11 marzo 2018

Code di gamberi in padella

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone

12 Code di gamberi (di grandi dimensioni già pulite)
uno spicchio d'aglio
1/2 bicchiere vino bianco secco
2 cucchiai di  succo di limone
un ciuffo di prezzemolo
Olio evo, sale e pepe q.b.


Preparazione:

Metti sul fuoco una padella di grandi dimensioni e fai scaldare un filo d’olio. Aggiungi lo spicchio d’aglio e fallo rosolare nell’olio finché non inizierà a dorare, metti le code di gamberi nella padella dopo averli lavati bene ed aggiungi anche il vino bianco, quindi abbassa la fiamma e copri la padella con il suo coperchio. Trita il prezzemolo ed inseriscilo in un recipiente con un po’d’olio extravergine d’oliva, il succo di limone ed un pizzico di sale e di pepe. Fai cuocere le code di gamberi per una decina di minuti girandoli circa a metà cottura.Trascorso il tempo di cottura, cospargi i gamberi con il misto d’olio, limone e prezzemolo e poi potrai servirli in tavola.


Nessun commento: