Focaccia gorgonzola e zucca

A modo mio

Ingredienti e dosi:     

250 g. c.a. di farina di grano saraceno
250 g. c.a. di farina manitoba
1/2 l. di latte tiepido
100 g. di zucca

50 g. di gorgonzola 
un cucchiaio di zucchero di canna
una bustina lievito di birra disidratato
sale e olio evo q.b.




Preparazione:

Per togliere più facilmente la buccia dalla zucca, tagliatela a pezzetti e cuocetela in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti. Quindi sciogliere il lievito con lo zucchero, il latte tiepido e l'olio; aggiungere la zucca, schiacciata con una forchetta, il gorgonzola e le due farine già miscelate tra di loro, amalgamando bene e, per ultimo, il sale. Quando la pasta non s'attaccherà più alle dita, formate un pane e incidetelo nel senso della lunghezza; fate lievitare almeno due ore coperto da un panno.  Riprendere la pasta formare quattro pani, ripetere il procedimento e far riposare ancora per un'ora. A questo punto stendere la pasta in una teglia leggermente unta, rigirandola più volte, formate delle piccole fossette con le nocche delle mani e versatevi sopra un pochino d'acqua tiepida e un cucchiaio di olio evo; lasciar lievitare ancora una mezzora. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per una trentina di minuti. (Con lo stesso impasto ho fatto anche due pagnotte).

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