Torta integrale di mele grattugiate

A modo mio

Ingredienti e dosi:

200 g. di farina integrale
2 mele
150 g. di zucchero di canna
2 uova
un bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
succo di limone q.b.

Preparazione:

Lavate le mele, sbucciatele e toglietegli il torsolo. Grattugiate le mele e mettetele a macerare con poco zucchero e del succo di limone in un recipiente. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Lasciate da parte gli albumi. Aggiungete al composto la farina ed il latte. Mescolate e amalgamate bene il tutto dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto. Unite le mele al composto. Aggiungete il lievito e amalgamatelo bene all’impasto. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, quindi incorporateli delicatamente al composto. Fate questa operazione amalgamandoli dal basso verso l’alto, delicatamente e poco alla volta.  Versate il composto in una teglia (sul cui fondo avrete disposto un foglio di carta forno) diametro di circa 24 cm. Cuocete la torta di mele in forno già caldo per circa 40 minuti a 180 °C. Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.

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