domenica 12 novembre 2017

Sancrau a modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

una verza da un chilo
4 salcicce
150 ml. di salsa di pomodoro
4 cucchiaio d'olio evo
3 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere d'aceto di vino rosso
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Eliminere le foglie più esterne della verza, sfogliarla un po' eliminando le costole più grosse. Con un grosso coltello affettarla a strisce larghe un dito. In una capace casseruola mettete a rosolare l'aglio tagliato a lamelle nell'olio farlo cuocere a calore dolcissimo, aiutandosi con un goccio d'acqua per non fargli prendere colore. Allorchè l'aglio si è un po' ammorbidito aggiungete la verza, alzate la fiamma e rimestate ben bene in modo che si impregni uniformemente. Incoperchiate e lasciate stufare per qualche minuto. Allorchè la verza ha mollato la sua acqua ritirandosi versare l'aceto, salare e pepare; a questo punto mettere la salsa di pomodoro e le salcicce, far cuocere col coperchio a fuoco basso per un'oretta, eventualmente aggiungendo poca acqua se dovesse asciugarsi troppo.

Ricetta originale piemontese

 

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