sabato 25 novembre 2017

Frittele di mele con uvetta

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

150 g. farina integrale 1
una mela
due cucchiai di uvetta
un uovo
tre cucchiai di latte
due cucchiai di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito x dolci
olio per friggere q.b.
zucchero a velo q.b.


Preparazione:

Mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta per 10-15 minuti. Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e, mescolando con una frusta a mano aggiungete anche il latte. Sbucciate la mela e tagliatela in cubetti edaggiungetela al composto. A questo punto, unite anche l’uvetta sgocciolata e mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo ben sodo che lascerete riposare per 30 minuti coperto da un canovaccio. Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi poche frittelle di mele per volta, facendole dorare in modo uniforme. Scolate le frittelle di mele su carta assorbente, lasciatele intiepidire e spolverizzatele (a piacere) di zucchero a velo.

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