venerdì 16 settembre 2016

Menù a base di pesce



Tonno, fagioli e barbabietola rossa


Ingredienti e dosi per quattro persone:

Una scatola di fagioli tipo corona o cannellini
una scatola di tonno al naturale da 160 g
100 g. di barbabietola rossa
1 cucchiaio d'olio evo

Preparazione:

Tritare la barbabietola rossa, metterla in un contenitore, con il tonno scolato e sbriciolato, aggiungere i fagioli e condire con un filo d'olio evo.

Tonno in scatola: 14 tipi a confronto

 

Sugo, pomodoro, sgombro e basilico


Ingredienti e dosi per quattro persone:

200 g. di pomodori freschi e maturi
una cipolla
una scatola di sgombro da 125 g.
qualche foglia di basilico
un cucchiaio d'olio evo
un cucchiaio di vino bianco secco

Preparazione:

Pulire, lavare, tritare finemente la cipolla e scaldarla in una padella con l'olio. Una volta che la cipolla comincerà a prendere colore, sfumare con il vino bianco e qggiungere i pomodori a pezzetti. Portare a cottura e, quasi al termine, unire lo sgombro scolato e spezzettato e le foglie del basilico. Da usare per condire con pasta a piacere o per le bruschette.

Salmoni e sgombri in scatola



Merluzzo con patate e pomodori

Ingredienti e dosi per quattro persone:

400 g. di merluzzo surgelato
3 patate
una cipolla
uno spicchio d'aglio
200 g. di pomodori freschi e maturi
un pizzico di peperoncino
qualche foglia di basilico
un cucchiaio di vino bianco secco
olio evo e sale q.b.

Preparazione:

Pulire, lavare, tritare finemente la cipolla con l'aglio e soffriggere in padella con l'olio, sfumare con il vino bianco; unire i filetti di merluzzo (scongelati in precedenza) cuocere da entrambi i lati, aggiungere i pomodori spezzettati, un pizzico di peperoncino e qualche foglia di basilico. Salare a piacere e terminare la cottura, servire caldo.

Filetti di merluzzo

Nessun commento: