giovedì 22 settembre 2016

Tortino patate, fagiolini e prosciutto

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

Un rotolo di pasta sfoglia brisè
2 uova
50 g. di prosciutto tritato
50 g. di ricotta
100 g. di fagiolini
una patata
2 cucchiai di grana grattuggiato
un pizzico di peperoncino
sale q.b.

Preparazione:

Pulire, tagliare a pezzetti e lessare patata e fagiolini. Una volta pronto, fate raffreddare, schiacciare le patate ed unire all'uovo sbattuto con il grana grattuggiato, aggiungere il prosciutto tritato, la ricotta un pizzico di peperoncino e salare a piacere. Stendere la pasta sfoglia in un tegame, bucherellare il fondo con una forchetta, spolverare con il grana grattugiato, versarvi il composto e richiudere i bordi. Cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. Servire caldo o freddo.


Nessun commento: