martedì 6 settembre 2016

Tortino cipolle e ricotta

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

100 g. di ricotta
1 cipolla
1 rotolo di pasta sfoglia brisè
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bicchiere di latte
sale, pepe q.b.

Preparazione:

In un tegame con 1/2 bicchiere di latte far appassire, senza colorire, le cipolle. Salare, pepare e far cuocere a fuoco medio. Una volta spenta la fiamma, amalgamate la ricotta con un mestolo e unire l'uovo sbattuto con il grana grattugiato. Stendere la pasta sfoglia con la sua carta forno in un tegame, bucherellare il fondo e spolverare con un pò di grana grattugiato, versarvi il composto, richiudere i bordi e terminare con un'altra spolverata di grana. Cuocere in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti. Servire caldo o freddo.

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