venerdì 30 settembre 2016

Farinata ai peperoni

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 g. di farina di ceci
un cucchiaio di farina 0
un peperone rosso
quattro cucchiai di olio d’oliva evo
un litro c.a. di acqua tiepida
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Pulire, lavare e cuocere il peperone al forno, così da potergli togliere la pelle più facilmente; nel frattempo diluire la farina di ceci (insieme alla farina) con l’acqua aggiungendola poco alla volta, cercando di non fare grumi. Salare e pepare, lasciare riposare almeno tre ore; mentre la pastella riposa, togliere la schiuma che eventualmente si potrebbe formare. Versare l'olio in una capiente padella oppure in due (lo spessore della farinata deve essere di 1/2 cm c.a.),  aggiungere la pastella con il peperone tagliato a pezzetti, amalgamando bene. Portare il forno a 180° e cuocere per una trentina di minuti (deve formarsi una crosticina dorata).



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