venerdì 17 giugno 2016

Seppie con patate, pomodoro e piselli

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 g. di seppie surgelate
250 g. di piselli in scatola
1 spicchio d'aglio
2 patate medie
2 bicchieri di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, prezzemolo e peperoncino q.b.

Preparazione:

Pulite le seppie, lavatele sotto l'acqua corrente e lessarle al dente in poca acqua salata.
Nel frattempo mettete lo spicchio d'aglio in un capiente tegame a soffriggere con  l'olio extra vergine d'oliva, unite le seppie tritate grossolanamente, le patate a tocchetti e sfumate con il vino bianco. Aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e peperoncino, a fine cottura mettere anche i piselli e poco prima di servire, spolverare con una manciata di prezzemolo tritato.

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