sabato 11 giugno 2016

Frittelle con fiori di zucchine

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

6 cucchiai farina integrale
3.5 dl birra chiara
6 fiori di zucchine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
sale e olio evo q.b.

Preparazione:

Preparate la pastella: setacciate in una terrina 6 cucchiai di farina integrale, unite a filo, sbattendo con una frusta, 3,5 dl di birra chiara facendo attenzione a non formare grumi, e mescolate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea; copritela e lasciatela riposare per un'ora almeno in frigorifero. Togliete il pistillo e lavate 6 fiori di zucchine, asciugateli, e tritateli grossolanamente insieme al prezzemolo. Trascorso il tempo di riposo, immergete i fiori ed il prezzemolo tritato nella pastella preparata, aggiungete il grana grattugiato, amalgamate bene e friggetele da entrambe le parti, in una padella in cui avrete scaldato abbondante olio   insieme ad uno spicchio d'aglio (da togliere dopo qualche minuto), finché saranno dorate. Scolate le frittelle con un mestolo forato, man mano che sono dorate, e passatele sulla carta assorbente per eliminare l'unto che avranno assorbito in eccesso. Sistematele quindi su un piatto da portata, salatele e servitele subito, finché sono calde.

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