mercoledì 18 maggio 2016

Tortino zucchine e nocciole



Ingredienti e dosi per quattro persone:

2 zucchine
100 g. di ricotta
100 g. di granella di nocciole
1 rotolo di pasta sfoglia brisè
1 uovo
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Pulire, lavare le zucchine, tagliarle a cubetti e lessarle in poca acqua leggermente salata. Nel frattempo, sbattere l'uovo con il formaggio, pepe, sale e ricotta, aggiungere la purea di zucchine e la granella di nocciole. Stendere la pasta sfoglia con la sua carta forno in un tegame, bucherellare il fondo e spolverare con un pò di grana grattugiato, versarvi il composto, richiudere i bordi e terminare con un'altra spolverata di grana. Cuocere in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti. Servire caldo o freddo.

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