mercoledì 11 maggio 2016

Farinata di ceci con le cipolle

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 g. di farina di ceci
1 cucchiaio di farina 0
2 cipolle
4 cucchiai di olio d’oliva evo
1 litro c.a. di acqua
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Diluire la farina di ceci (insieme alla farina) con l’acqua aggiungendola poco alla volta, cercando di non fare grumi. Salare e pepare, lasciare riposare almeno tre ore; nel frattempo pulire, lavare, tritatre finemente le cipolle e farle soffriggere in padella con l'olio. Mentre la pastella riposa, togliere la schiuma che eventualmente si potrebbe formare. Versare l'olio in una capiente padella oppure in due (lo spessore della farinata deve essere di 1/2 cm c.a.),  aggiungere la pastella, terminare unendo e amalgamando bene le cipolle. Portare il forno a 180° e cuocere per una trentina di minuti (deve formarsi una crosticina dorata).

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