domenica 29 maggio 2016

Focaccia tricolore...

...in onore di Nibali e per Girone...

A modo mio


Ingredienti (per tre focacce):

200 g. farina manitoba
200 g. farina 0
200 g. farina integrale
1 cubetto di lievito di birra
50 cl acqua minerale frizzante tiepida
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di sale
1 yogurt alla soya
1 zucchina (parte esterna)
10 pomodorini tipo ciliegino
2 cucchiai olio d'oliva evo
sale q.b.

Preparazione:

Sciogliere il lievito con un cucchiaio di miele, l'acqua frizzante e un cucchiaio d'olio, unire lo yogurt e le tre farine (già miscelate tra di loro) e, per ultimo, il sale; mescolare bene e aggiungere farina fino ad ottenere una palla elastica e, quando non si attaccherà più alle dita, formare un pane e inciderlo nel senso della lunghezza, con un coltello. Coprire con un panno e lasciar riposare almeno due ore. Riprendere la pasta e formare tre pani e ripetere lo stesso procedimento. Far riposare ancora un ora, quindi riprendere la pasta e sistemarla nelle teglie unte. Ricoprire una parte con le fettine di zucchina e una parte con i pomodorini tagliati a metà. Ricoprire con un filo d'olio evo e cuocere per una ventina di minuti in forno già caldo a 180 gradi.

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