sabato 7 maggio 2016

Tortino cipolle, fagiolini e ricotta

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

150 g. di fagiolini
100 g. di ricotta
1 cipolla
1 rotolo di pasta sfoglia brisè
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire, lavare i fagiolini e lessarli in poca acqua leggermente salata. In un tegame con 1 cucchiaio di olio evo far appassire, senza colorire, le cipolle ed aggiungere, quindi, una volta cotti, i fagiolini tritati. Salare, pepare e far cuocere a fuoco medio e, se dovessero asciugare troppo, aggiungete poco alla volta del vino bianco. Una volta spenta la fiamma, amalgamate la ricotta con un mestolo. Stendere la pasta sfoglia con la sua carta forno in un tegame, bucherellare il fondo e spolverare con un pò di grana grattugiato, versarvi il composto, richiudere i bordi e terminare con un'altra spolverata di grana. Cuocere in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti. Servire caldo o freddo.

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