giovedì 12 febbraio 2015

Stufato al vino rosso

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

 500 g carne di tacchino
 1 salciccia
 2 foglie alloro
 1 gambo di sedano
 1 carota
 2 bicchieri vino rosso
 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
 4 cucchiai di salsa di pomodoro
 2 patate medie
 1 scatola di fagiolane
 Sale e paprika q.b.

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia.  Tagliate la carne a pezzi piuttosto grossi in seguito rosolate la carne con l'olio in un capace tegame insieme ad un trito di cipolla, sedano e carota.  Quando sarà quasi pronta, unite il vino rosso e lasciate evaporare molto lentamente poi aggiungete la salsa di pomodoro, le foglie di alloro e fate riprendere il bollore. Salate e aggiungete la paprika. Continuate a far cuocere con molta dolcezza, aggiungendo, se necessario, piccole dosi di acqua calda un pò salata. Terminate aggiungendo le patate tagliate a pezzi e le fagiolane. Servite con pane scuro casalingo, oppure con la polenta.

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