venerdì 27 febbraio 2015

Crostata di verdure

A modo mio
Ingredienti e dosi per quattro persone:

3 patate
1 carota
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di ricotta
1 rotolo di pasta Brisè
1 cucchiaio di latte
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire e lessare le patate con la buccia e lessare a parte anche la carota. Una volta pronte le patate, levare la buccia e passare al passa patate, aggiungere l'uovo sbattuto con un cucchiaio di grana grattugiato, unire la ricotta e il latte tiepido. Salare e pepare e versare in una teglia in cui avrete disposto la sfoglia di basta brisè (in precedenza deve essere bucherellata con i rebbi di una forchetta e cosparsa con un pochino di grana grattugiato). Richiudere i bordi, sistemare la carota tagliata a rondelle, spolverare con il grana rimasto e cuocere in forno per una quindicina di minuti a 180°. Servire calda.


Nessun commento: