sabato 17 novembre 2012

Cornetti acciughe e peperoni

Per la merenda di domani...














Ingredienti:

200 g. farina 00
100 g farina 0
50 g. farina manitoba
10 g lievito di birra
10 dl di acqua tiepida

10 dl di latte tiepido
50 g di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale



Per il ripieno:

1 peperone
qualche filetto d'acciuga

Preparazione:
Arrostire il peperone e, una volta raffreddato, eliminare la pellicina e tagliarlo a pezzetti.
Sciogliere il lievito con il latte, l'acqua, il miele e l'olio, aggiungere il formaggio ed amalgamare bene; unire le farine (già miscelate tra di loro) e, per ultimo, il sale. Impastare bene, fino a che non si attacca più alle dita (aggiungendo se succede ancora farina 0) e formare un pane, tagliarlo nel senso della lunghezza e lasciar lievitare coperto da un panno umido per almeno due ore. Passato questo tempo prendere la pasta e, aiutandosi con il mattarello, formare le sfoglie di pasta alte 10 cm c.a. ; con un coltello tagliare la pasta a triangoli come in figura e sistemare al centro un pezzo di peperone ed uno di acciuga. Arrotolare la pasta e formare i cornetti; lasciar lievitare ancora per una mezzora sistemare nelle teglie con un foglio di carta forno e cuocere in forno già caldo (180°C) per tranta minuti c.a.














A me in tutto sono venuti in tutti 18 cornetti...













...e con la pasta avanzata c'è uscita una pizza...

...ai peperoni
 

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