giovedì 23 giugno 2011

Biscotti al vino bianco

















Ingredienti:

    500 GR DI FARINA 00
    150 GR DI VINO BIANCO O ROSSO
    150 GR DI OLIO DI SEMI
    180 GR DI ZUCCHERO DI CANNA GREZZO
    MEZZA BUSTINA DI LIEVITO
    UN PIZZICO DI SALE

Procedimento:

Mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi, il pizzico di sale, il lievito ed infine il vino bianco poco per volta. Se dovesse servire altra farina aggiungerla; formare un impasto e farlo riposare in frigorifero, coperto da pellicola, per 20 minuti... a questo punto creare dei biscottini della forma desiderata. Cospargerli, solo da un lato, di zucchero semolato, e sistemarli in una teglia coperta da carta forno, con la base zuccherata disposta verso l'alto, mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, attenzione a non farli dorare troppo altrimenti induriscono.

Fonte ricetta

P.S. Io ho usato l'olio extravergine d'oliva, il vino bianco secco e lo zucchero di canna anche sopra.


4 commenti:

Letiziando ha detto...

Biscotti la mia passione e questi sembrano decisamente squisiti :)

Baci e buona serata
diariodicucina

Roberto ha detto...

Direi proprio di si, grazie e buona giornata!

Luciana ha detto...

Ciao Roberto, scusa il ritardo...sono passata per ringraziarti di aver provato la mia ricetta, sono contenta che siano usciti bene, e mi piacciono molto le tue varianti, magari quando li rifaccio li provo come li hai fatti tu...Grazie ancora e buon week end :)

Roberto ha detto...

Grazie a te! La prossima volta provo a farli con il marsala...