domenica 12 giugno 2011

Torta di pesche all'alchermes

















Ingredienti:


200 g di pesche, un vasetto di yogurt alla pesca, 200 g di farina, 100 g di zucchero di canna, 1/2 bustina di lievito, 2 uova, 1 cucchiaio di alchermes, 1 bustina di zucchero a velo.


Preparazione:


Lavare bene, asciugare, levare la pelle alle pesche e tagliarle a pezzetti. Sbattere il tuorlo delle uova con lo zucchero. Aggiungere poco a poco la farina, lo yogurt, la frutta, gli albumi  montati a neve con un pizzico di sale, l'alchermes ed il lievito fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Versatelo in una teglia su cui avrete disposto un foglio di carta forno inumidito. Far riposare per 10 minuti, poi infornare a 180°C per 40 minuti circa. Una volta raffreddata, cospargetela a piacere con lo zucchero a velo.

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