Pizza ortolana


Ingredienti:

* Latte 350 ml (tiepido)
* Farina Manitoba 500 g
* Un terzo di cubetto di lievito di birra 
* Due cucchiai di olio extravergine d'oliva 
* Mezzo cucchiaino di sale
* Un cucchiaino di zucchero (o miele) 

Per la farcia:

200 g di formaggio tipo stracciatella
1 zucchino
1 peperone
1/2 cucchiaino di origano



Preparazione:

In un contenitore, sciogliete il sale nel latte tiepido e aggiungete lo zucchero, il lievito e 2 cucchiai d'olio evo; amalgamate bene e quindi mettete la farina. Lavorate la pasta fino ad ottenere un composto morbido, e quando non si attaccherà più alle dita, formate un pane, incidetelo con un coltello e lasciatelo riposare coperto da un panno umido, almeno per due ore. Passato questo tempo, riprendete la pasta e formate le pizze (a me ne sono venute quattro).  Stendete sulla focaccia la stracciatella, e aggiungete i peperoni e gli zucchini tagliati a pezzetti (arrostiti in precedenza) una volta pronta spolverate con l'origano prima di servire.

Il tocco in più lo da il forno a legna...


Commenti

Anonimo ha detto…
Slurpp..bella e buona..complimenti Roberto e buon week end!!!;-)
Ciauu
Elisina ha detto…
ciao se vuoi puoi partecipare al mio contest con questa bella pizza.. baci e buon weekend
Le Ricette di Tina ha detto…
complimenti dev'essere buonissima
RobertoTom ha detto…
Grazie, buon fine settimana a voi!
mulan ha detto…
che bontààààààààà
RobertoTom ha detto…
Verissimo, grazie!