martedì 31 maggio 2011

Tortino ai carciofi



Ingredienti per 4 persone: 
4 carciofi, 4 uova, sale q.b., 50g. di ricotta, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, noce moscata q.b.


Preparazione:
Mondate i 4 carciofi, eliminando gambi, spine e foglie esterne dure; tagliate ogni carciofo in otto, ripulite ogni spicchio della peluria interna. Lessateli in poca acqua. Una volta raffreddati, tritateli con la mezzaluna e uniteli alla ricotta, al formaggio, ai tuorli e ai bianchi montati a neve con un pizzico di sale. Aggiungete un pizzico di noce moscata e versate in una teglia su cui avrete disposto un foglio di carta forno. Cuocete in forno per una quindicina di minuti a 180 gradi.

2 commenti:

Francesca ha detto...

Buonissimo a carciofi. mi piacciono tanto anche se ho a noia pulirli... ^__^
Franci

Roberto ha detto...

Vero ma la fatica vale la pena...