venerdì 6 maggio 2011

Pizza ortolana


Ingredienti:

* Latte 350 ml (tiepido)
* Farina Manitoba 500 g
* Un terzo di cubetto di lievito di birra 
* Due cucchiai di olio extravergine d'oliva 
* Mezzo cucchiaino di sale
* Un cucchiaino di zucchero (o miele) 

Per la farcia:

200 g di formaggio tipo stracciatella
1 zucchino
1 peperone
1/2 cucchiaino di origano



Preparazione:

In un contenitore, sciogliete il sale nel latte tiepido e aggiungete lo zucchero, il lievito e 2 cucchiai d'olio evo; amalgamate bene e quindi mettete la farina. Lavorate la pasta fino ad ottenere un composto morbido, e quando non si attaccherà più alle dita, formate un pane, incidetelo con un coltello e lasciatelo riposare coperto da un panno umido, almeno per due ore. Passato questo tempo, riprendete la pasta e formate le pizze (a me ne sono venute quattro).  Stendete sulla focaccia la stracciatella, e aggiungete i peperoni e gli zucchini tagliati a pezzetti (arrostiti in precedenza) una volta pronta spolverate con l'origano prima di servire.

Il tocco in più lo da il forno a legna...


6 commenti:

honey82 ha detto...

Slurpp..bella e buona..complimenti Roberto e buon week end!!!;-)
Ciauu

Elisina ha detto...

ciao se vuoi puoi partecipare al mio contest con questa bella pizza.. baci e buon weekend

le ricette di tina ha detto...

complimenti dev'essere buonissima

Roberto ha detto...

Grazie, buon fine settimana a voi!

mulan ha detto...

che bontààààààààà

Roberto ha detto...

Verissimo, grazie!