venerdì 13 maggio 2011

Lonza di maiale in salsa tonnata


Ingredienti per 6 persone:


1 Kg.di lonza di maiale, 1 gamba di sedano, 1 cipolla, 1 carota, Sale.

Ingredienti per la salsa tonnata: 200 gr. di tonno sgocciolato, 100 gr. di cetriolini, 4 filetti di acciuga sott'olio, 1 cucchiaio di capperi sott'olio (li compero salati, li dissalo e li metto sott'olio), 1 cucchiaino di senape delicata, 1 vasetto di maionese.
Preparare un brodo con cipolla, carota, sedano, e ,al bollire, mettere la lonza e portare a cottura. Adoperando la pentola a pressione i miei tempi si sono abbreviati (non saprei dire quanto tempo ci impiega la pentola classica).
A cottura ultimata, lasciar raffreddare la carne; nel frattempo preparare la salsa tonnata.
Tritare gli ingredienti nel mixer, meno la senape e la maionese che aggiungerete poi. Tagliare la carne finemente ( preferibilmente con l'affettatrice), fare in un vassoio un primo strato di carne, spalmarci sopra la salsa, proseguendo fino all'esaurimento degli ingredienti, tenendo da parte un pò di salsa che aggiungerete poco prima di servire. Mettere in frigo.


2 commenti:

Mocchina ha detto...

E' l'unico abbinamento di pesce e carne che apprezzo, assieme alla paella (che preferisco però di solo pesce!)

Roberto ha detto...

Anch'io! Grazie x la visita!