sabato 28 maggio 2011

Focaccia pomodoro, formaggio e zucchini



Ingredienti:

150 g. di farina manitoba
150 g. di farina 00
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaino di sale
1/3 di cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
150 g. acqua minerale gasata

Per la farcitura:

50 g. formaggio tipo pecorino
50 g. di pomodorini tipo Pachino
50 g di zucchini già lessati


Preparazione:


Per prima cosa ho lessato al dente gli zucchini, poi mentre si raffreddavano, ho preparato l'impasto sciogliendo il lievito nell'acqua alla quale avevo aggiunto il miele, ho amalgamato le farine già miscelate e, per ultimo il sale. Ho formato un pane, inciso con un coltello e fatto riposare almeno due ore. Passato questo tempo, ho ripreso la pasta e formato le focacce (in tutto quattro) sistemate nelle teglie con le fettine di zucchine, i pomodori ed il formaggio e fatte cuocere nel forno (a legna) per quindici minuti circa.



2 commenti:

Elisina ha detto...

partecipi anche con questa?

Roberto ha detto...

Se posso, se no ne ho in serbo un altra...