Ingredienti:
300 gr. di farina manitoba
1 cucchiaio di olio
sale
1 cucchiaio di miele
150 gr. di latte
50 gr. formaggio tipo toma
50 gr. prosciutto crudo a fette
1/3 di cubetto di lievito di birra
per l'emulsione
3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di olio
Preparazione:
Impastate la farina con il latte, l’acqua, l’olio, il miele ed il lievito, il sale aggiungetelo dopo avere impastato tutto il resto. Lavorate il composto per 15 minuti circa, potete usare l'impastatrice o la macchina del pane.
Lasciate lievitare almeno due ore, finché l'impasto non sarà raddoppiato di volume, poi dividetelo in due parti, spianate una parte dello spessore di mezzo cm. circa e sistematela in una teglia da forno (su cui avrete messo un foglio di carta forno inumidito), distribuitevi sopra il formaggio a cubetti e le fette di prosciutto crudo a pezzetti. Chiudete la focaccia con l'altra parte di pasta spianata. Bucherellate la superficie con una forchetta per evitare che si sollevi durante la cottura e versatevi sopra l'emulsione che avrete preparato sbattendo l'olio con l'acqua e un pizzico di sale. Cuocete in forno a 220 per 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 finché non sarà bella dorata, non fate cuocere troppo altrimenti perde la sua morbidezza, prima di toglierla dal forno spennellare con un cucchiaio di emulsione.
Commenti
Complimenti per questa gustosa focacciona..:-))
Buona serata a presto*
Bene, grazie!
Buon fine settimana!