Pane patate e noci


Per la gita di domani:

Ingredienti

1kg farina 00, 1 cubetto di lievito di birra, ½ cucchiaino di miele,
50 dl di acqua, 50 g. di formaggio tipo certosa, 2 patate,
4 gherigli di noci, olio evo, sale q.b.

Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere tutti gli ingredienti tra cui le noci tritate e le patate lesse e schiacciate.
Amalgamare bene e formare una pagnotta, inciderla e lasciarla riposare almeno due ore.
Riprendere la pasta, formare i pani, inciderli e farli lievitare un’altra oretta.
Porre in forno già caldo in una teglia provvista di carta forno, per una ventina di minuti c.a..

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
con la certosa deve avere un gusto tutto particolare!
Ci piac eil tuo abbinamento di ingredienti e sembra un pane davvero squisito.
baci baci
RobertoTom ha detto…
Si, e chi vuole un gusto più forte può usare la gorgonzola...
Federica Simoni ha detto…
Deve essere proprio morbido questo pane! me la segno!
RobertoTom ha detto…
Morbidisssssimo!!!