mercoledì 29 aprile 2009

Torta di mele















Ingredienti

2 mele, 200g farina 200, 150g zucchero di canna
2 uova, 10 cl latte, un cucchiaio d'olio,
1/2 limone (la buccia tritata), lievito per dolci 1/2 bustina

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto di color chiaro e quasi spumoso che sia 3 o 4 il volume di partenza. Sempre mescolando, incorporare la farina, il latte, il lievito e la buccia grattugiata. Versare il tutto in uno stampo rivestito con carta da forno. Nel mentre, sbucciare le mele e tagliarle a fettine, poi disporre le fettine sulla superficie della torta. Spolverare con un cucchiaio di zucchero di canna, spennellare con l'olio la superficie e infornare a 170° per circa 45 minuti o finché la torta sarà gonfia e dorata. Lasciar riposare un po’ prima di servire.

7 commenti:

Federica ha detto...

Facile, veloce e .... deliziosa!!ciao!!

Mirtilla ha detto...

ma che delizia!!!per una colazione 10 e lode!!!

Roberto ha detto...

Si, chi volesse può usare il burro in fiocchetti da mettere prima d'infornare, io preferisco usarlo il meno possibile...

Mary ha detto...

deliziosa quest trota alle mele!

Roberto ha detto...

Trota?

Mary ha detto...

poi passi da me per un premio!

Roberto ha detto...

Grazie!