Torta amaretti e mele

 

A modo mio


Ingredienti e dosi:

150 g. farina ai sette cereali*

150 g. di amaretti

2 uova

2 mele 

2 cucchiai di olio di semi

2 cucchiai di zucchero di canna

1/2 bustina di lievito per dolci

Cannella in polvere q.b.


Preparazione:

Per prima cosa frulliamo gli amaretti con un mixer fino a ridurli in briciole; versiamoli in una ciotola e uniamo le mele sbucciate e tagliate a cubetti non troppo sottili. Sbattiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero di canna e la cannella in polvere, mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.

A questo punto uniamo l'olio di semi, il composto di mele e amaretti ed il lievito, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo umido. Versiamo in uno stampo da crostata dal diametro di 20-22 cm foderato con carta forno. Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti. Una volta sfornata lasciate raffreddare prima di servire.

*Farina ai sette cereali


Commenti