Risotto broccoli e gorgonzola

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

320 gr di riso

700 gr di broccoli

uno spicchio d'aglio

due cucchiai di olio evo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

100 g. di gorgonzola

30 g. di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.


Preparazione:

prima di tutto pulite i broccoli, lavateli e divideteli in cimette, quindi sbollentateli per 15-20 minuti in acqua leggermente salata.

Una volta cotti, scolateli, ma conservate tutta l'acqua di cottura. Fate dorare l'aglio con l'olio, quindi unite il riso e fatelo tostare, 

poi sfumate con il vino. Iniziate a cuocere il riso aggiungendo man mano l'acqua dei broccoli.

A metà cottura aggiungete anche i broccoli, aggiustate di sale e pepe, quindi mantecate con gorgonzola ed il parmigiano grattugiato.

Il risotto ai broccoli è pronto, lasciatelo riposare per 5 minuti e servitelo subito.


Qui la ricetta originale




Commenti