Torta amaretti e carote


A modo mio



Ingredienti e dosi (tortiera d. 26):


300 g. di carote tenere
100 g. di biscotti tipo amaretti
200 g. di farina 0
150 g. di zucchero di canna
un cucchiaio di olio di oliva
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo a piacere


Preparazione:

Pulisci le carote, raschiale, lavale, asciugale bene e tagliale a pezzetti direttamente nel frullatore aggiungi gli amaretti. Frulla e poi aggiungi le uova e l’olio e frulla ancora un pochino per amalgamare bene gli ingredienti.
Versa tutto in una ciotola e aggiungi, lo zucchero di canna, la farina, il pizzico di sale e, per ultimo il lievito.

Mescola bene con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Metti un foglio di carta forno in una tortiera, sistema l'impasto e inforna (in forno già caldo) a 180° C per 35 minuti. Dopo 35 minuti fai la prova di cottura infilando al centro della torta uno stecchino di legno, se ne esce asciutto la torta alle carote è cotta altrimenti falla cuocere ancora per qualche minuto e ripeti la prova.

A cottura ultimata leva la torta alle carote dalla teglia capovolgendola, lasciala raffreddare e poi (se ti va) spolveraci sopra lo zucchero a velo.

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