venerdì 11 gennaio 2019

Spaghetti pomodoro, tonno e piselli

A modo mio



Ingredienti e dosi per 4 persone

350 g. di spaghetti
2 scatole di tonno da 160 g. l’una
10 pomodorini pachino o datterini tagliati a quartini
un cucchiaio di vino bianco secco
un cucchiaio di prezzemolo tritato
150 g. di piselli  (in scatola oppure surgelati)
uno spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale pepe
2 pizzichi di peperoncino macinato


Preparazione:

In una padella scaldate l’olio e unire lo spicchio d'aglio, lasciatelo stufare qualche minuto poi sfumate con il vino bianco quindi aggiungete i piselli, i pomodorini, il peperoncino e due cucchiai di acqua calda, poi chiudete  la padella con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa. Sgocciolate dall’olio di conservazione il tonno e tenetelo da parte. Portate al bollore una capiente pentola di acqua, salate e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, gli spaghetti. Togliete il coperchio dalla padella del sugo e lasciate restringere quanto basta il condimento; aggiungete il tonno, il prezzemolo.
Fonte ricetta originale

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